093-245-77-00         Главная   /   Блог   /   Доставка   /   Инструкция по уходу   /   Отзывы   /   Контакты   /  

Заказ обратного звонка

093-245-77-00 Валюта:

Африканские косички

23.03.2014

Для тех, кто любит экспериментировать со своими образами, менять длину, объем и цвет волос, идеально подойдут афрокосички. Довольно часто для создания такой прически используют синтетический материал канекалон. Афрокосички плетут либо поточечно, либо по всей голове. Как правило, для плетения кос идеально подходит ступенчатая стрижка до плеч. Нарастить волосы можно также и тем клиентам, которые имеют длину волос не менее 3 - 4 см. Количество заплетаемых кос полностью определяется пожеланиями клиента и советами мастера.

Виды афрокосичек

Классические афрокосички

Классические косы подразделяются на два типа: с обрубленными концами, запаянными зажигалкой или ошпаренными кипятком, а также с живыми кончиками, прямыми или завитыми. Среднее количество заплетаемых кос - 180 - 200, при соблюдении такой пропорции прическа смотрится красиво. Для плетения классических косичек используют, как правило, 3-4 пачки синтетического волокна канекалона. Процедура длятся 6 – 12 часов, все зависит от навыков мастера. По желанию клиента косы можно сделать волнистыми. Для получения крупной волны вся прическа заплетается в тугую косу, для мелкой – в несколько кос, а после ошпаривается кипящей водой. Для создания одной прически можно использовать несколько цветов канекалона.

Пони-тайл

Для данного вида афроплетения используют материал, называемый пони, он похож на канекалон, но имеет завитки на кончиках. Методика плетения подобна классической, только на концах оставляют незаплетенные волосы длиной в 10 – 15 см. Благодаря подобной технике можно экспериментировать с цветовой гаммой и длиной, создавая прическу на уровне плеч или талии. Также для плетения используют материал супер-пони, который отличается от своего предшественника большей мягкостью и легкостью, благодаря чему волосы можно укладывать щипцами. Время на осуществление такой прически занимает 6 – 12 часов. Носят косы 4 – 6 месяцев.

Зизи

По сравнению с другими видами афрокосичек зизи плетутся быстро. Для плетения используют материал с одноименным названием в виде тонкой косы, произведенной машинным путем. Косы распределяют по всей длине родных волос клиента, прикрывая их сверху синтетическим волокном. Как правило, длина зизи составляет в среднем 80 см. Косички могут быть гофрированными или прямыми, напоминая классическое плетение. Однако такая технология имеет преимущество перед классической, поскольку сделанная прическа весит меньше, примерно 300 грамм, а сам материал для плетения можно использовать несколько раз. Такое плетение удобно в носке, стоит недорого и быстро выполняется. Носить подобную прическу можно 2,5 месяца.

Керли

Локоны керли являются специфической афропрической. Волокно, называемое керли и вплетаемое в прическу, максимально похоже на натуральные волосы, оно очень мягкое и слегка вьется. Материал вплетают по всей длине волос и могут прикрывать сверху синтетическим волокном. За такими локонами трудно ухаживать, их нужно часто расчесывать, не допуская спутывания. В среднем, носить керли можно не более 1,5 – 2 месяцев. Прическа идеально подходит для свадебной церемонии.

Сенегальские

Одно из распространенных названий кос – жгутики, спиральки, веревки и т.п. Отличительная черта сенегальских косичек – двойное плетение, т.е. прическу создают при помощи двух прядей. Все остальное повторяет технику плетения афрокос. Смотрится такая прическа интересно, особенно если комбинировать цвета. Плетение сенегальских кос – трудоемкий процесс, занимающий больше времени, нежели при исполнении классического плетения, поэтому всем желающим придется запастись терпением.

Кэтрин твист

Такой вид косичек  наиболее распространен среди молодежи. Материал, используемый при создании кос, назван в честь его изобретательницы. Для плетения используют канекалон в форме жгута, завитого на конце кружочком. Относится к афроприческам быстрого плетения, крепится по всей длине волос, при необходимости покрывается синтетическим волокном, правда, коса получается более тонкая. Здесь можно выбирать любую длину и цветовую палитру, поскольку материал насчитывает более 90 различных тонов. Кэтрин твист идеально подходит для спортсменов и экстремалов.

Гофре

Гофре является одним из видов быстрого плетения и производится за 2 – 3 часа. Суть заключается в том, что к родным волосам крепятся косы из сильно закрученного канекалона. Прическа является стильной, подходит под любую одежду, не выглядит вызывающе. Здесь используют, в основном, натуральные и спокойные тона. Такая прическа не требует особого ухода, волосы расчесывают 1 -2 раза в день, моют не чаще раза в неделю. Афрокосы гофре создают эффект мокрой химии, не нанося никакого вреда вашим волосам. Носится прическа 2 – 3 месяца, материал для плетения имеет 20 натуральных оттенков.

Плюсы афрокосичек

- Афрокосички являются наиболее щадящим способом наращивания волос, не подвергающимся химическим и термическим воздействиям.

- С помощью кос можно кардинально изменить цвет волос, достичь эффекта мелирования, не прибегая к окрашиванию.

- Косы избавляют от каждодневной заботы о прическе, а также полностью устраняют необходимость использования фена.

- Как правило, для такой прически практически не нужна щетка, благодаря чему сальные железы не так активно работают, а волосы дольше остаются чистыми. Моют голову не более раза в неделю, используя при этом разбавленный водой шампунь, дабы он не забивал косички.

- На волосы в афрокосичках практически не влияют внешние факторы: температура, влажность, поэтому после снятия плетения волосы выглядят более здоровыми.

Минусы афрокосичек

- Процедура плетения достаточно трудоемка и занимает 6 – 12 часов.

- присутствуют головная боль и эффект стянутости в период нескольких дней после плетения.

- Волосы не сушат феном во избежание таяния канекалона и прилипания к волосам.

- Шампунь забивает косы, делая их тусклыми.

- При такой прическе маски и кремы противопоказаны, поскольку поры головы забиваются, а кожа начинает зудеть.

- Афрокосички – табу для ослабленных и поврежденных волос.

- При такой прическе видны все кожные дефекты.

- Тем, у кого косы имеют темный цвет, летом следует носить косынку, поскольку волосы активно нагреваются.

Сколько следует носить прическу?

В среднем, срок ношения кос варьируется от 3 до 6 месяцев. Чем толще плетение, тем быстрее оно рушится. Превышать срок носки не стоит, поскольку волосы становятся ломкими и безжизненными, а также могут вырываться волосяные луковицы, которые становятся заметными на фоне общей прически. Афрокосички поддаются коррекции, когда родные волосы отрастают на 1,5 - 2 см. от корня. Простая коррекция подразумевает простое подрезание волосков, выбившихся из прически. При сложной в отросшие корни вплетают новые нити. Такой способ продлевает срок носки до 3-х месяцев.

Будьте стильными, яркими и интересными, экспериментируйте над своими образами, поражая воображение окружающих и вызывая восхищение!

   

   КАНЕКАЛОН ДЛЯ АФРОКОСИЧЕК

   

     

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий